Блог Дмитрия Дисмов

Интересные новости о моих разработках и увлечениях.

Новый компонент ABC PageBuilder доступен каждому.

Новый компонент ABC PageBuilder доступен каждому.

Всем привет. 

Я, безумно рад друзья, что могу представить вашему вниманию новый компонент для создания одностраничников и внутренних страниц сайта - ABC PageBuilder.

Хочу поделиться с Вами историей создания этого компонента и рассказать вкратце о его возможностях.

Прежде чем начать, расскажу немного о себе.

Я профессиональный Web-дизайнер и основной моей работой является разработка с нуля одностраничников и страниц сайта для инфобизнеса. Я создал огромное количество лендингов, перепробовал различные редакторы для создания одностраничников, но все они меня не устраивали по тем или иным причинам. Идеального инструмента для работы я так и не нашёл. А потребность в таком инструменте была, так как зачастую, когда дизайн разработан, часто приходилось создавать однотипные странички, но немного отличающиеся наполнением и содержанием, когда таких страниц становится много, возникает проблема найти ту или иную страницу, ну и множество мелких проблем, которые возникают вследствие разростания количества одностраничников.

И вот тогда, после долгих поисков у меня возникла идея создать свой инструмент, который будет отвечать всем моим требованиям.

А требования были довольно простыми:

  1. Простота использования. 
    Важное и основное требование. Чтобы всё было просто и удобно. Ведь от этого в итоге зависит конечный результат.
  2. Большой функционал.
    Очень важно было при внешней простоте никак не ущемлять возможностей разработки (иметь полную свободу выбирать где должен находиться элемент, какого он должен быть цвета и т.д.). 
  3. Расширяемость компонента.
    Ещё одна важная задача. Чтобы при необходимости можно было легко добавлять те или иные возможности в компонент. 
  4. Адаптивность.
    В наше время мобильных устройств, читабельность информации имеет большое значение, и всё больше людей уделяют этому основное внимание, поэтому нужно было создавать компонент с адаптивной вёрсткой.
В общем-то это 3 основных задачи, которых я придерживался при разработке. Разрабатывал я его довольно долго, несколько раз приходилось менять фукционал и концепцию компонента, так как результат меня не устраивал. Но в итоге получился довольно мощный инструмент для разработки, который можно дальше расширять. 
Когда разработка была завершена, я подумал, что такой компонент пригодится не только мне, но и другим людям. 

Почему компонент для Joomla​?
Так уж сложилось, что давным давно судьба свела меня с Joomla и я полюбил эту CMS со всеми её преимуществами и недостатками. Но некоторого функционала мне уж очень в ней не хватало. Если кто-то работал с Joomla​ и пробовал добавлять сторонние скрипты на отдельную страницу, тот думаю меня поймёт.
ABC PageBuilder​ даёт новые возможности вы можете добавлять сторонние скрипты, стили на отдельную страницу, менять шаблон для конкретной страницы практически в один клик. Кроме того вы можете в несколько кликов изменить внешний вид любого блока на странице, добавить ему анимацию, и тем самым значительно преобразить конечный результат. 
В данный момент у компонента есть 27 аддонов. Это дополнения к компоненту которые позволяют в несколько кликов решить нужную задачу ( по сути это функционал который часто используется: добавить картинку, видео, галерею, отзывы, таймер обратного отсчёта и т.д. ) Весь список аддонов можно посмотреть здесь.


Ну и собственно сам компонент можно посмотреть здесь


 
 


Я постепенно буду рассказывать о функционале, так как всех возможностей не описать в одном посте. А пока можете бесплатно скачать компонент посмотреть и попробовать его в действии. 

А если вам интересна эта тема, подписывайтесь, делитесь с друзьями. 

До скорого.

Обзор структуры компонента ABC Page Builder

Читайте также:

Комментарии

 
Еще нет комментариев